助成金やサポートのご案内

2022/11/11

「連合・愛のカンパ」団体立ち上げ・新規事業立ち上げのための準備金支援 /公益財団法人さわやか福祉財団

さわやか福祉財団では、今年度も、日本労働組合総連合会(連合)「連合・愛のカンパ」より資金を提供いただき、地域の住民主体による生活支援等の助け合い団体立ち上げや新規事業開始を支援するための助成を行ないます。

コロナ禍も3年目となりました。各地で人と人とのつながりや助け合う関係を広げようと多様な知恵や工夫による取り組みが生まれていることと思います。各市区町村の生活支援コーディネーターと協議体が支援した助け合い活動(地縁組織やNPO、グループ等)立ち上げ等を支援する場合にも、ぜひご活用ください。

●助成金額 1団体あたり上限15万円 (17団体を目途に助成)

●助成対象期間 2021年10月以降に団体を設立したところ、または、既存の団体であっても新しい事業を開始したところ

●締切日 2022年11月30日(水) 必着