助成金やサポートのご案内

2021/05/28

サポート/PC寄贈プログラム

◆NPO法人日本NPOセンター PCソフトウェア寄贈プログラム

日本でのテックスープ・プログラムは特定非営利活動法人日本NPOセンターが運営・管理しています。テックスープ・ジャパン・プログラムは、テックスープと日本NPOセンターとのパートナーシップの下2009年に開始されました。協力企業は全世界で100社を以上、事業開始から2014年9月現在で、おおよそ1400万本、小売価格で約46億ドル(約4600億円)相当のIT製品を寄贈しています。

なお、無償版は、Webアプリ版Officeで、マイクロソフトアカウントでサインインすることで使用可能です。
無償版Officeでは(Word、Excel、Power Point、Outlook、OneNote)が使えます。

詳細はこちら→ https://www.techsoupjapan.org/

◆認定NPO法人イーパーツによるPC寄贈プログラム

リユースPCを無償で寄贈する活動やシンポジウムの開催等を通して、非営利団体・ボランティア団体・高齢者や障害者グループの支援を目的とする認定特定非営利活動法人です。
リースアップパソコンを安価で入手したい団体は要チェックです。

次回募集開始は、5月31日からとなっております。

詳細はこちら→ https://www.eparts-jp.org/program/index.html