助成金やサポートのご案内

2022/05/24

関東・水と緑のネットワーク~将来に残したい 『自然・風景・人』のつながり~

『関東・水と緑のネットワーク』
~将来に残したい 『自然・風景・人』のつながり~

主催:関東地域づくり協会と日本生態系協会

関東地域づくり協会と日本生態系協会では、平成21年度より14回にわたり、「関東・水と緑のネットワーク」(旧 関東・水と緑のネットワーク拠点百選)を開催しています。これは関東地方の身近な自然を守り育てる活動を応援するもので、今年度は4団体の活動を助成しました。
また、そのような活動の輪を広げるために開催している交流会では、助成先の活動紹介を通じ、多くの方に身近な自然の大切さを知っていただいています。
今年度も、身近な自然の保全・活用に関わる活動の紹介や意見交換を通じて、団体間・地域間の交流を行う「関東・水と緑のネットワーク交流会」を秋頃に開催する予定です。詳細はHPをご覧ください。

応募締切:令和4年7月11日(月)
結果通知:令和4年8月中旬頃(予定)