地域と助け合い

葉山の交通問題を考える会

• 葉山の交通問題を考える会 交通環境調査作業
  • 葉山の交通問題を考える会 ミニバス運行開始 新聞記事(2013.12.3)
  • 葉山の交通問題を考える会 まちづくり展交通問題展示物

葉山の豊かな環境と、通勤・通学・日常生活の不便さをどのように折り合いをつけたらよいかを考えながら、葉山に合った交通手段を探り続けてきた住民の自主グループです。「葉山をより住みやすい町に。誰もが安心していつまでも暮らせる町に」をテーマに、ご一緒に考え、私たちの望む思いの実現に力を出し合いましょう。会は年会費1,000円で月1回の例会を行っています。暮らしの中の移動問題に関するご相談も受けつけています。
(旧葉山にコミュニティーバスを走らせる会)

活動内容 活動日 活動場所
例会 年4回第3日曜日 まちづくり協会内
広報 随時 社協スタンド
暮らしの中の移動問題に関しての相談及び提案に出向きます。 随時 治会・町内会など

会員情報

会員数 6名
会費 1000円/年

会員募集

誰でも歓迎

葉山の交通問題を考える会
杉野 仁(すぎの ひとし)
視野が広く、たびたび驚くようなアイデアを出してくれると、メンバーも大絶賛のリーダー。バイタリティも旺盛。現役時代に経験したドイツ生活では休みのたびに欧州中を飛び回りました。現在は、娘と猫をこよなく愛し、弱いものも安心して暮らせる町づくりをと奮闘する毎日です。
▼連絡先
TEL&FAX:046-876-0412